أطياف الرحيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأثار السلبية الطعام المقلي

اذهب الى الأسفل

الأثار السلبية الطعام المقلي Empty الأثار السلبية الطعام المقلي

مُساهمة من طرف منى محمد الخميس يونيو 25, 2020 10:05 am

تعتبر الطعام المقلي من أكثر وأخطر الأطعمة التي يتناولها الفرد وذلك بعد أن تم توصل دراسة طبية شملت أكثر من 150 ألف شخص وأجرتها مستشفى VA Boston Healthcare System الى أن استهلاك البطاطس المقلية أو الدونات أو المقبلات المقلية مرة واحدة في الأسبوع يزيد خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي وتؤثر بشكل كبير على الأوعية الدموية.

وتوصل الاطباء أن الزيوت الساخنة تؤدي الى إطلاق الألدهيدات، وهي مواد كيميائية يمكن أن تؤدي الى ارتفاع ضغط الدم وتخفيض مستويات الكولسترول الجيد في الجسم.

بالإضافة الى ذلك، فعادة ما يحتوي الطعام المقلي على قدر كبير من السعرات الحرارية والدهون، وهذا ما يسبب مع مرور الوقت إلى انسداد الشرايين، مما يزيد من خطورة الإصابة بنوبة قلبية.
لذلك يؤكد الدكتور أحمد السبكي أستشاري علاج السمنة بخطورة الأعتماد على الأطعمة المقلية وضرورة الاعتماد على الدهون الصحية التي لا تتسبب في زيادة الوزن والاضطرار إلى إجراء واحدة من جراحات السمنة الشهيرة للتخلص على تلك الدهون والأمراض المصاحبة لها.
المصدر: *******************

منى محمد

المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 18/06/2020

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى